Azul Salado

 ¡Hola personas! 

 Vuelvo a la literatura española, y más concretamente a la mediterránea, de la mano de Marta Simonet. Azul Salado es una novela sobre los sabores de la familia y la auténtica belleza de Mallorca. Un canto al amor, a la armonía de lo cotidiano, a aquellos veranos infinitos. ¿Puede una receta ayudarte a descubrir quién eres? No lo sé, pero he disfrutado de la lectura saboreándola poco a poco a cada bocado. Poco me he atrevido a hacer en mi versión de la portada. Porque parecía que iba a desvirtuar alguna de las recetas si me atrevía a hacer algún cambio más. 

Pequeña variación de la portada original para mi visión personal.

Sinopsis

 Marina regresa a Mallorca, su isla natal, tras una llamada de socorro de su madre. Vuelve dispuesta a tomar las riendas de La Ultramarina, el negocio familiar, mucho más que una casa de comidas. Allí revive los recuerdos que atesora junto a las mujeres más importantesde su vida: la abuela Carmen, su madre y su hermana Irene. En un momento vital clave, volver a la raíz le devuelve la calma que necesita pero también le obliga a masticar la incertidumbre.

Sobre la obra

 Azul salado es el debut en novela de Marta Simonet quien construye con sutileza, emotividad y nostalgia un verano de memoria, de evocaciones, de sabores y aromas. Una novela que nos devuelve la magia y que nos reconcilia con lo que somos y a menudo olvidamos. Una historia sensible y delicada, romántica y dolorosa que demuestra que comer es mucho más que comer: comer es recordar, comer es encontrarse. Imprescindible, magnética, mediterránea.

 No he podido evitar ver en Marina a Marta continuamente. Por su relación con la isla, con su madre, con la comida, toda ella... Conozco a Marta Simonet un poco, no en persona, pero sí a lo largo de los años en su trayectoria. Y por eso creo que ha puesto mucho de sí misma en cada página de esta preciosa novela.

Portada original de la obra para la editorial Suma de Letras

Sobre el autora

Marta Simonet, nacida en Mallorca en 1983, se dedica al mundo de la comunicación. Estudió Animación Sociocultural y, aunque tenía en mente estudiar luego Psicología, durante su período de prácticas estuvo en contacto con el ámbito de la comunicación y terminó orientando en esa dirección su carrera profesional.

Simonet trabajó como modelo, actriz, reportera y presentadora de televisión y eventos durante más de siete años. Más adelante, comenzó a desarrollarse como creadora de contenidos digitales.

Marta Simonet

Es autora del blog Mésame mucho, donde habla sobre gastronomía, y cocreadora junto a Jaime Collazos de la agencia creativa Banquete de ideas, una empresa de formación y asesoría que se dedica a orientar a las empresas en cuestión de contenidos.

Simonet ha publicado títulos como Mésame mucho, un libro de recetas, y Azul salado, su primera novela.

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